Faltam 92 dias para o torneio de seleções mais antigos do mundo: A CONMEBOL Copa América, que vai ser disputado no Brasil esse ano. Você sabe o que ela é, como funciona? Vamos conhecer um pouco mais sobre esse torneio.

• Em 2 de julho de 1916 a Argentina organizou um campeonato para comemorar o centenário da sua independência. Os participantes eram Argentina, Chile, Uruguai e Brasil. Esse torneio foi chamado de Campeonato Sudamericano de Fútbol e foi a primeira edição do que hoje conhecemos por Copa América.
  • A competição é organizada pela Confederação Sul-Americana de Futebol, ou seja, a CONMEBOL.

copa america 2019 tri curioso
  • Esse ano a competição será disputada no Brasil! Nosso país recebe a competição pela quinta vez na história.
  • A competição conta com 12 equipes, 10 equipes membros da CONMEBOL e 2 esquipes adicionais de outras confederações.
  • O Uruguai foi quem venceu o campeonato mais vezes, ele tem 15 copas.
  • A Argentina foi o país que mais sediou o torneio: 9 vezes.
  • Somente o Equador e a Venezuela ainda não venceram nenhuma edição do torneio.
  • O time campeão do torneio ganha também o direito de participar da próxima edição da Copa das Confederações da Fifa.
  • A Copa América está em terceiro lugar no ranking de torneios internacionais de futebol mais populares, em primeiro está a Copa do Mundo da Fifa, seguido pela Eurocopa.
  • O troféu da competição tem 75 centímetros de altura e 30 centímetros de diâmetro. Ele pesa 9 quilos.

taça copa tri curioso
  • Lionel Messi foi eleito o melhor jogador da edição em 2015.
  • A CONMEBOL premia o melhor jogador jovem da competição.
  • O jogo mais longo da história foi entre Brasil e Uruguai, em 1919. Eles disputaram o título de campeão em um jogo de 150 minutos.
  • México e Estados Unidos foram os primeiros países não sul-americanos a serem convidados a jogar o torneio.
  • Em 1942 foi registrada a maior goleada em uma partida da Copa: Argentina venceu o Equador por 12×0.

Você conhecia essas curiosidades? Conta pra nós!